Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella preparate da Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata da Filomena Fantozzi: Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella.

Ingredienti:

 Q.B. petto di pollo intero

1 zucchina

Q.B. mozzarella

Q.B. olio extravergine d’oliva

Q.B. sale

1 uovo

Q.B. latte

Q.B. pangrattato

2 spicchi d’aglio

Preparazione:

Lavare la zucchina, tagliere le due estremità e affettare a rondelle, cuocere la zucchina in padella con olio extra vergine di oliva, due spicchi d’aglio e un pizzico di sale. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fette sottili e tenerla da parte in un colino. Tagliare a fette non troppo sottili il petto di pollo e praticare un’incisione (tipo tasca) per contenere il ripieno, salare, nella tasca mettere le zucchine e la mozzarella; non riempire troppo altrimenti non si potranno sigillare le due estremità. In una ciotola sbattere l’uovo con il latte, riempire un piatto con il pangrattato, passare i petti di pollo farciti prima nell’uovo con il latte e poi nel pangrattato. Impanare per bene le estremità. È possibile utilizzare anche gli stuzzicadenti. Riporre il pollo impanato su teglia ricoperta da carta da forno, irrorare con olio extra vergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti… le cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella sono pronte buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

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