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Le ricette di Giuliana Ragone: Cannoli alla Crema Pasticcera

Vi presentiamo un'altra ricetta di Giuliana Ragone, semplice ed economica da realizzare in casa: Cannoli alla Crema Pasticcera.

Preparazione:

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in strisce di 3 cm. Spennellate la sfoglia con l'acqua e avvolgete le striscioline intorno al cilindro ( se non avete gli stampi, potete crearli con carta d'alluminio o da forno), precedentemente oliato con olio extravergine d'oliva, con la parte spennellata rivola all'esterno. Una volta realizzati tutti i cannoncini, passateli nello zucchero e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per 10/15 minuti o in forno statico a 200° per circa 15/20 minuti, o fino a doratura. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: riscaldate 1/2 litro di latte  in un pentolino, in una ciotola sbattete 2 tuorli con lo zucchero (4 cucchiai), unite poi la farina (4 cucchiai e mescolate ancora con la frusta. Riportare il composto sul fuoco e mescolate di continuo, fino a quando la crema si sarà addensata. Sistematela poi in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Inseritela poi nella sac à poche e riempite i vostri cannoli. Spolverateli con zucchero a velo se preferite, e serviteli subito... arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi