Appassionati di cucina oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice da realizzare e consigliata da Filomena Fantozzi: Pizzette di patate, funghi e pancetta. Può essere la classica ricetta svuota-frigo in quanto le pizzette possono essere farcite con qualsiasi ingrediente a scelta.
Ingredienti:
850 gr Patate
1 Uovo
40 gr Parmigiano reggiano (grattugiato)
30 g Burro fuso
q.b. Sale
q.b. Funghi già cotti
q.b. Pancetta
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Pangrattato
Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata, una volta cotte ridurre in purea e aggiungere l’uovo, il burro fuso, il parmigiano e un pizzico di sale, amalgamare. Con le mani formare prima il fondo della pizzetta e poi i bordi (potete fare qualsiasi forma). Adagiare le pizzette di patate su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti (la superficie deve risultare dorata). Tagliare a strisce la pancetta e cuocere in padella con poco olio, aggiungere i funghi e il prezzemolo ed amalgamare. Quando le pizzette saranno cotte, farcire con funghi e pancetta e una spolverizzata pangrattato. Arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi









