Appassionati di cucina vi proponiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata dalla giornalista Filomena Fantozzi: Sbriciolata di patate con funghi e salsiccia, una torta salata, ricca e saporita!
Ingredienti:
800 gr di Patate
400 gr Salsiccia
200 gr Funghi (già cotti)
1 Uova
40 gr Formaggio grattugiato
Q.B. Pangrattato
Q.B. Olio extravergine d’oliva
Q.B. Aglio
Q.B. Sale
Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata e, quando saranno cotte con lo schiacciapatate ridurle in purea, nel frattempo, in una padella versare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere. Aggiungere in seguito anche i funghi. Aggiungere alla purea un uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Amalgamare. Foderare una teglia con la carta da forno e spennellare con dell’ olio evo. Distribuire la metà del composto schiacciandolo con un cucchiaio, versare i funghi con la salsiccia. Distribuire sopra il restante composto di patate sbriciolandolo con le mani, oliare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti… la torta salata è pronta buon appetito!
Ezio Varrassi




