Tagliatelle con polpettine preparate da Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata e realizzata dalla giornalista Filomena Fantozzi: Tagliatelle con polpettine.

Ingredienti per le polpettine:

100 gr Carne macinata di suino

100 gr Salsiccia fresca

100 gr Mortadella

50 gr Pane integrale raffermo

50 gr Parmigiano grattugiato

1 uovo

Q.B. Prezzemolo

Q.B. Sale fino

Procedimento per le polpettine:

in una ciotola versare tutti gli ingredienti che servono per formare le nostre polpettine e quindi,

carne macinata, salsiccia fresca sbriciolata, mortadella tagliuzzata, pane integrale raffermo

frantumatto, parmigiano grattugiato, uovo, prezzemolo e sale fino. Impastare con le mani finché

tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Formare quindi delle polpettine (ovviamente la

grandezza a vostro piacere).

ingredienti per il sugo:

Q.B. passata di pomodoro

Q.B. cipolla

Q.B. Aglio

Q.B. Olio EVO

Q.B. Sale fino

Procedimento per il sugo:

Soffriggere la cipolla trita e l’aglio a fuoco basso. Versare la passata di pomodoro e salare. Cuocere per almeno 40 minuti. Quando le polpettine saranno pronte, potrete aggiungerle al sugo cuocendo il tutto insieme. Ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che più vi aggrada. La tagliatelle sono pronte buon appetito!

Ezio Varrassi

Ti è piaciuto? Condividilo!