Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata e realizzata dalla giornalista Filomena Fantozzi: Tagliatelle con polpettine.
Ingredienti per le polpettine:
100 gr Carne macinata di suino
100 gr Salsiccia fresca
100 gr Mortadella
50 gr Pane integrale raffermo
50 gr Parmigiano grattugiato
1 uovo
Q.B. Prezzemolo
Q.B. Sale fino
Procedimento per le polpettine:
in una ciotola versare tutti gli ingredienti che servono per formare le nostre polpettine e quindi,
carne macinata, salsiccia fresca sbriciolata, mortadella tagliuzzata, pane integrale raffermo
frantumatto, parmigiano grattugiato, uovo, prezzemolo e sale fino. Impastare con le mani finché
tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Formare quindi delle polpettine (ovviamente la
grandezza a vostro piacere).
ingredienti per il sugo:
Q.B. passata di pomodoro
Q.B. cipolla
Q.B. Aglio
Q.B. Olio EVO
Q.B. Sale fino
Procedimento per il sugo:
Soffriggere la cipolla trita e l’aglio a fuoco basso. Versare la passata di pomodoro e salare. Cuocere per almeno 40 minuti. Quando le polpettine saranno pronte, potrete aggiungerle al sugo cuocendo il tutto insieme. Ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che più vi aggrada. La tagliatelle sono pronte buon appetito!
Ezio Varrassi