TERMOLI WILD food: “INVOLTINI D’AUTUNNO” DI RAGONE GIULIANA

“Involtini d’Autunno” di Ragone Giuliana.

Ingredienti:

Foglie di verza ( le più tenere)

1/2 kg di macinato misto

2 uova

1 manciata di formaggio grattugiato

Prezzemolo quanto basta

Aglio quanto basta

Pangrattato 100 g

Sale quanto basta

Olio extravergine d’oliva

Passata di pomodoro qualche cucchiaio

100 g di prosciutto cotto

Preparazione:

Prendete una verza, togliete le foglie esterne quelle più dure, e con attenzione staccate le foglie che vi serviranno senza romperle. Lavare accuratamente. In una pentola mettere dell’acqua con  poco sale, prima che inizi a bollire, immergete le foglie facendole bollire per 3/4 minuti, quindi scolatele prendendole una per volta con una pinza, senza farle rompere,  ponendole in uno scolapasta.

Preparazione ripieno:

In una terrina mettere, carne macinata, uova, formaggio grattuggiato, pangrattato, prosciutto cotto, aglio, prezzemolo, e se preferite un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto e fatelo riposare per qualche minuto. Prendete quindi le foglie, adagiatele su un tagliere, e con un coltello tagliate la nervatura al centro della foglia, che è la parte più dura, sovrapponete i due lembi, che ne deriveranno, a portafoglio, per ovviare al buco, prendere il ripieno, spalmarlo sulla foglia, arrotolare e chiudere come un pacchettino, le due estremità le ripiegherete. In un tegame mettere due bicchieri d’acqua e mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva, ponete gli involtini uno accanto all’altro, spennellate con passata di pomodoro,copriteli con una pioggia di formaggio e un filo di olio. Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, il piatto è pronto.

Ricetta di Giuliana Ragone

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