TERMOLI WILD food: RICETTA “PRIMO DI MAGGIO” DI TIZIANO CILLI

Tiziano Cilli presenta: “Primo di Maggio”,  perché le fave fresche le troviamo a Maggio.

Ingredienti: per 2 persone ingredienti: 1/2 kg di fave fresche – 80 gr. di ricotta – 10 foglie di basilico -100 dr di funghi champignon – 100 gr di speck in stick – olio – aglio – sale.

Preparazione:

1) Pulire le fave e sbollentarle per 8/10 minuti con 10 foglie di basilico pulite (senza rametto)in una pentola con l’acqua per la cottura della pasta.L’acqua va salata perché al termine non va buttata in quanto ci cuoceremo anche pasta.

2) Le fave vanno messe nell’acqua salata e fredda , poi una volte che la stessa bolle dovranno stare per 8/10 minuti.Se sono fresche 8 minuti.

3) 100 gr funghi champignon da cuocere nella padella prima di mettere lo speck.. Intanto mettere sul fuoco una pentola con olio, due spicchi di aglio in camicia e lo speck cottura 10/15 min.

4) Sbollentate le fave raccoglierle dall’acqua con le foglie di basilico metterle in una ciotola e farle raffreddare. Una volta raffreddate frullate con un minipimer insieme alla ricotta.La crema non deve essere troppo liquida o troppo grumosa. Aggiungere acqua di cottura per dare la giusta consistenza alla crema.

5) Cuocere la pasta nell’acqua di cottura e finire la cottura (2 minuti circa) nella padella con lo speck.

6) Per impiattare versare prima la crema di fave sul fondo del piatto, e quindi la pasta con lo speck in fIne aggiungere un filo di crema di fave sulla pasta e parmigiano reggiano. Si possono usare anche gli spaghetti.

Ringraziamo Tiziano Cilli per questa ricetta originale. 

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