TERMOLI WILD food: “TOTANI RIPIENI” DI GIULIANA RAGONE

Totani ripieni 

Ingredienti per 4 persone:

8 Totani di media grandezza 

400 gr di mollica di pane raffermo

2 uova 

1/2 bicchiere di vino bianco 

Formaggio grattugiato 100 gr

Sale e pepe quanto basta 

Prezzemolo quanto basta 

Polvere d’aglio 

8 Pomodorini 

Olio extravergine quanto basta 

“Per la Salsina 5 cipolle bianche medie, brandy, sale, pepe e olio quanto basta.”

Preparazione prima fase:

mettere i tentacoli dei totali tagliuzzati in una padella con olio, prezzemolo e polvere d’aglio, avviare la cottura rosolarli, facendo attenzione a non bruciarli, sfumandoli con il vino bianco. Farli raffreddare.

Seconda fase preparazione ripieno: 

In una terrina mettere mollica, pomodorini a pezzettini, uova, formaggio, polvere d’aglio, sale, pepe e prezzemolo, quindi versare i tentacoli cotti in precedenza, ed amalgamare il tutto. Successivamente riempire i totani non eccessivamente, lasciando lo spazio per chiudere con uno stuzzicadenti. 

Preparazione  salsa:

In una padella capiente grattugiare le cipolle con l’aggiunta di olio d’oliva e avviare la cottura. Dopo circa 15 minuti sfumare con brandy salare e pepare. A cottura ultimata mettere i totani nella salsina, attendere altri 10 minuti, il piatto è pronto. 

Ricetta di Giuliana Ragone. 

Ti è piaciuto? Condividilo!