Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice, consigliata e realizzata da Filomena Fantozzi: Torta di pane raffermo (come riutilizzare il pane che avanza).
Ingredienti:
250 gr pane raffermo
Q.B. latte per ammorbidire il pane
2 uova
150 gr zucchero semolato + 2 cucchiai
80 gr olio di semi
70 gr cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr gocce di cioccolato
Preparazione:
Ammorbidire il pane nel latte caldo, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, olio di semi e vanillina. Frullare con le fruste elettriche il pane con il latte fino ad ottenere un impasto privo di grumi. Aggiungere le uova montate e amalgamare il tutto con una spatola. Aggiungere il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato, versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno e spolverare con lo zucchero semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti… la torta è pronta buon appetito!
Ezio Varrassi
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_172023-768x1024.jpg)
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_172034-1024x768.jpg)
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_174628-768x1024.jpg)
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_232830-1024x768.jpg)
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_233119-1024x768.jpg)
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_233304-1024x768.jpg)
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_233319-1-1024x768.jpg)
![](https://www.termoliwild.it/wp-content/uploads/2022/07/20220611_233424-1024x768.jpg)