Torta di pane raffermo a cura di Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice, consigliata e realizzata da Filomena Fantozzi: Torta di pane raffermo (come riutilizzare il pane che avanza).

Ingredienti:

250 gr pane raffermo

Q.B. latte per ammorbidire il pane

2 uova

150 gr zucchero semolato + 2 cucchiai

80 gr olio di semi

70 gr cacao in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

100 gr gocce di cioccolato

Preparazione:

Ammorbidire il pane nel latte caldo, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, olio di semi e vanillina. Frullare con le fruste elettriche il pane con il latte fino ad ottenere un impasto privo di grumi. Aggiungere le uova montate e amalgamare il tutto con una spatola. Aggiungere il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato, versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno e spolverare con lo zucchero semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti… la torta è pronta buon appetito!

Ezio Varrassi

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