Palline di Patate ripiene preparate da Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata da Filomena Fantozzi: Palline di Patate ripiene.

Ingredienti:

400 gr patate

q.b. sale

q.b. pepe (facoltativo)

q.b. origano

2 tuorli d’uovo

1 bustina di lievito

500 gr farina (circa)

200 ml acqua

q.b. scamorza

q.b. salame/prosciutto

q.b. olio per friggere

Procedimento:

Lessare le patate, in una ciotola schiacciare le patate e aggiungere sale, pepe e origano… amalgamare. Aggiungere i tuorli d’uovo, una bustina di lievito, la farina e l’acqua; impastare fino ad ottenere un panetto, mettere in frigo per un’ora. Passato il tempo prendere l’impasto e formare delle palline aiutandosi con i palmi delle mani, schiacciare e porre all’interno la scamorza e il salume… arrotolare nuovamente. In una padella far scaldare l’olio e immergere le palline, rigirandole spesso, per 4/5 minuti, infine scolarle su carta assorbente. Le Palline di Patate ripiene di Filomena Fantozzi sono pronte, buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

Ti è piaciuto? Condividilo!