Appassionati di cucina oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata da Filomena Fantozzi: Biscotti al caffè.
Ingredienti:
1 uovo
30 ml caffè
100 gr zucchero
65 gr burro fuso
1 cucchiaino di lievito per dolci
400 gr (circa) farina
60 gr gocce di cioccolato
Procedimento:
In una ciotola mescolare l’uovo con il caffè, lo zucchero, il burro e il lievito, quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati aggiungere la farina setacciata un poco alla volta. Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare ad amalgamare insieme alla farina, l’impasto deve risultare appiccicoso ed elastico. Staccare dei pezzetti d’impasto e con i palmi delle mani formare delle palline (chi vuole può schiacciarle), adagiare su teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti… i Biscotti al Caffè sono pronti, buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi





