Fettuccine al sugo di Fologa di Giuliana Ragone

Appassionati di cucina oggi vi proponiamo una ricetta a base di selvaggina, semplice da realizzare consigliata da Giuliana Ragone: Fettuccine al sugo di Fologa.

Ingredienti:

Una Fologa

250 g. di Pelati

1 carota

1/2 cipolla

1 gambo di sedano

olio d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

ingredienti per la marinatura (24 ore)

1 litro di Vino rosso (consigliamo il barolo)

Erbe aromatiche: rosmarino, sedano, carota, cipolla, alloro, aglio, bacche di ginepro.

Preparazione:

Dopo aver spellato ed eviscerato il volatile, lavatelo per bene e mettetelo a marinare per circa 24 ore. Trascorso il tempo, tagliatelo a “spezzatino” mettendolo in una pentola con carota, sedano e cipolla ben tritati, salare, pepare e rosolare per bene con olio d’oliva. Al punto giusto di cottura, sfumare con del vino bianco (consigliamo un trebbiano locale); una volta evaporato l’alcol, aggiungere i pelati tritati e andare avanti con la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora e 1/2. A questo punto il sugo è pronto per condire le fettuccine ( o altro), buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

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