Appassionati di cucina oggi vi proponiamo una ricetta a base di selvaggina, semplice da realizzare consigliata da Giuliana Ragone: Fettuccine al sugo di Fologa.
Ingredienti:
Una Fologa
250 g. di Pelati
1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
ingredienti per la marinatura (24 ore)
1 litro di Vino rosso (consigliamo il barolo)
Erbe aromatiche: rosmarino, sedano, carota, cipolla, alloro, aglio, bacche di ginepro.
Preparazione:
Dopo aver spellato ed eviscerato il volatile, lavatelo per bene e mettetelo a marinare per circa 24 ore. Trascorso il tempo, tagliatelo a “spezzatino” mettendolo in una pentola con carota, sedano e cipolla ben tritati, salare, pepare e rosolare per bene con olio d’oliva. Al punto giusto di cottura, sfumare con del vino bianco (consigliamo un trebbiano locale); una volta evaporato l’alcol, aggiungere i pelati tritati e andare avanti con la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora e 1/2. A questo punto il sugo è pronto per condire le fettuccine ( o altro), buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi













