Appassionati di cucina oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata da Filomena Fantozzi: Palline di Patate ripiene.
Ingredienti:
400 gr patate
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo)
q.b. origano
2 tuorli d’uovo
1 bustina di lievito
500 gr farina (circa)
200 ml acqua
q.b. scamorza
q.b. salame/prosciutto
q.b. olio per friggere
Procedimento:
Lessare le patate, in una ciotola schiacciare le patate e aggiungere sale, pepe e origano… amalgamare. Aggiungere i tuorli d’uovo, una bustina di lievito, la farina e l’acqua; impastare fino ad ottenere un panetto, mettere in frigo per un’ora. Passato il tempo prendere l’impasto e formare delle palline aiutandosi con i palmi delle mani, schiacciare e porre all’interno la scamorza e il salume… arrotolare nuovamente. In una padella far scaldare l’olio e immergere le palline, rigirandole spesso, per 4/5 minuti, infine scolarle su carta assorbente. Le Palline di Patate ripiene di Filomena Fantozzi sono pronte, buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi









