Super Crocchè, una ricetta consigliata e realizzata da Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina oggi vi proponiamo un’altra ricetta, le Super Crocche’, “buone da mangiare calde, ottime da mangiare fredde” consigliata e realizzata da Filomena Fantozzi.

Ingredienti:

500 gr macinato

1 carota

Q.B. cipolla

Q.B. olio evo

1 bicchiere vino rosso

650 gr patate

1 uovo

Q.B. sale

Q.B. olio di girasole

Q.B. Emmental

Preparazione:

In una padella versare un pò d’olio evo, carota e cipolla tagliate a pezzettini, far soffriggere. Aggiungere il macinato, cuocere per qualche minuto e versare un bicchiere di vino rosso. Continuare a cucinare il macinato fino a quando il vino sarà evaporato, lessare le patate. Quando saranno morbide schiacciare le patate per ottenere una purea, al composto aggiungere un uovo e un pizzico di sale, amalgamare il tutto. Con le mani prendere un pò di purea, schiacciarla e aggiungere al centro il macinato cotto in precedenza, arrotolare. Bisogna ottenere delle palle/crocch訅 infarinare le crocchè¨. In una pentola alta scaldare l’olio di girasole, friggere per qualche minuto le crocchè¨. Coprire una pirofila con l’emmental, adagiare sopra le crocchè¨, ricoprire nuovamente con il formaggio. Infornare a 180° per 15 minuti (forno preriscaldato)… il piatto è pronto buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

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