Appassionati di cucina oggi vi proponiamo un’altra ricetta, le Super Crocche’, “buone da mangiare calde, ottime da mangiare fredde” consigliata e realizzata da Filomena Fantozzi.
Ingredienti:
500 gr macinato
1 carota
Q.B. cipolla
Q.B. olio evo
1 bicchiere vino rosso
650 gr patate
1 uovo
Q.B. sale
Q.B. olio di girasole
Q.B. Emmental
Preparazione:
In una padella versare un pò d’olio evo, carota e cipolla tagliate a pezzettini, far soffriggere. Aggiungere il macinato, cuocere per qualche minuto e versare un bicchiere di vino rosso. Continuare a cucinare il macinato fino a quando il vino sarà evaporato, lessare le patate. Quando saranno morbide schiacciare le patate per ottenere una purea, al composto aggiungere un uovo e un pizzico di sale, amalgamare il tutto. Con le mani prendere un pò di purea, schiacciarla e aggiungere al centro il macinato cotto in precedenza, arrotolare. Bisogna ottenere delle palle/crocch訅 infarinare le crocchè¨. In una pentola alta scaldare l’olio di girasole, friggere per qualche minuto le crocchè¨. Coprire una pirofila con l’emmental, adagiare sopra le crocchè¨, ricoprire nuovamente con il formaggio. Infornare a 180° per 15 minuti (forno preriscaldato)… il piatto è pronto buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi