Ricetta per uno stampo apribile con diametro di 20 cm.
Base di biscotto per il fondo i bordi dello stampo
Ingredienti:
mescolare insieme240 gr di biscotti digestive Mc Vitties tritati finemente, 60gr di burro fuso1 cucchiao di miele Un pizzico di cannella, applicare sul fondo e sui bordi e mettere in forno a 160°C per 8 minuti.
Per il ripieno:
500gr di Philadelphia
100 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 tazzina di caffè
100 gr di cioccolato fondente fuso
Lavorare la Philadelphia con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare bene a bassa velocità, aggiungere la farina e la vanillina. A questo punto, separare questa crema in 2 mettendone la metà in un’altra ciotola, e versare una tazzina di caffè in una e il cioccolato fuso nell’altra.
Versare il ripieno al ciccolato sulla base di biscotto e poi quello al caffè. In forno a 160° per 45 minuti.
Far raffreddare almeno 2 ore a temperatura ambiente e 6 ore in frigo.
Per la copertura
100 gr di cioccolato fondente e 50 ml circa di panna fresca in un pentolino a fiamma bassa, mescolando sempre in modo che i due ingredienti si uniscano perfettamente senza fare grumi. Versare sulla cheesecake e mettere in frigo.