TERMOLI WILD food: “CHEESECAKE CIOCCOLATO E CAFFÈ” DI VANESSA DI LALLA

Cheesecake Cioccolato e Caffè
Ricetta per uno stampo apribile con diametro di 20 cm. 

Base di biscotto per il fondo i bordi dello stampo

Ingredienti:

mescolare insieme240 gr di biscotti digestive Mc Vitties  tritati finemente, 60gr di burro fuso1 cucchiao di miele Un pizzico di cannella, applicare sul fondo e sui bordi e mettere in forno a 160°C per 8 minuti.

Per il ripieno:

500gr di Philadelphia 
100 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 tazzina di caffè
100 gr di cioccolato fondente fuso 

Lavorare la Philadelphia con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare bene a bassa velocità, aggiungere la farina e la vanillina. A questo punto, separare questa crema in 2 mettendone la metà in un’altra ciotola, e versare una tazzina di caffè in una e il cioccolato fuso nell’altra.

Versare il ripieno al ciccolato sulla base di biscotto e poi quello al caffè. In forno a 160° per 45 minuti. 
Far raffreddare almeno 2 ore a temperatura ambiente e 6 ore in frigo.

Per la copertura
100 gr di cioccolato fondente e 50 ml circa di panna fresca in un pentolino a fiamma bassa, mescolando sempre in modo che i due ingredienti si uniscano perfettamente senza fare grumi. Versare sulla cheesecake e mettere in frigo.  

Decorare a piacere con chicchi di caffè al cioccolato o decorazioni in marzapane.
 
Ricetta di Vanessa Di Lalla
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