Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare in casa consigliata da Filomena Fantozzi: Flauti con banana e crema di nocciole.
Ingredienti:
1 pasta sfoglia rettangolare
1 banana
q.b. crema di nocciole
1 uovo
q.b. codette di zucchero
Procedimento:
Tagliare la banana a rondelle sottili, stendere la pasta sfoglia e con una rondella ricavare 6 piccoli rettangoli, tagliare a striscette un lato di ogni rettangolo ottenuto, successivamente spalmare la crema di nocciole sui lati opposti, adagiare sulla crema di nocciole la banana tagliata a rondelle. Spennellare le basi con l’uovo (servirà per far attaccare la pasta), piegare i lati dei rettangoli sulle banane e con i polpastrelli premere le basi, spennellare con l’uovo le striscette ritagliate, avvolgere la pasta attorno alla crema di nocciole e banana, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a striscette.
Infine spennellare con l’uovo, aggiungere le codette di zucchero Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 15/20 minuto… i flauti con banana e crema di nocciole sono pronti buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi






