Gattò con Salsicce e Cime di Rapa di Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare in casa consigliata da Filomena Fantozzi: Gattò Salsicce e Cime di Rapa.

Ingredienti:

650 gr patate

350 gr cime di rapa

2 uova

q.b. parmigiano grattugiato

q.b. sale

q.b. olio

100 gr provola affumicata

2 salsicce

q.b. aglio

q.b. pangrattato

½ bicchiere di latte

q.b. peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

Cuocere le cime di rapa (friarielli) con olio e sale (a piacere) per 20 minuti o più, fino a quando le foglie e i gambi saranno teneri; aggiungere il peperoncino (facoltativo). Sbriciolare le salsicce e cuocerle sia con le cime di rapa oppure anche da sole. Tagliare la provola a cubetti o a strisce.

Pelare e lavare le patate. Fare bollire l’ortaggio per 30 minuti circa. Una volta pronte, schiacciare le patate con una forchetta; unire le uova, il parmigiano, il latte, un filo d’olio e sale. Amalgamare. Aggiungere le cime di rapa, le salsicce e la provola all’impasto di patate.

Oliare una teglia e spolverizzare con del pangrattato. Versare l’impasto e concludere aggiungendo sulla superficie il pangrattato. Cuocere (forno preriscaldato) a 180° per 30 minuti… il piatto è pronto buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

Ti è piaciuto? Condividilo!