Zuppa di Ceci e Zucca di Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare in casa consigliata da Filomena Fantozzi: Zuppa di Ceci e Zucca.

Ingredienti: 

550 gr di zucca 

400 gr di ceci precotti

225 gr bieta (facoltativa)

85 gr cipolla 

1,5 l di acqua

Q.b. olio 

q.b. sale 

q.b. pepe  

Procedimento:

Tagliare la zucca a dadini; affettare anche la cipolla e la bieta a striscioline (se fresca). 

In una padella versare l’olio d’oliva e la cipolla; lasciare rosolare. Aggiungere la zucca, rosolare e in seguito versare un po’ di acqua (giusto qualche ml dalla dose totale). 

Unire i ceci, la bieta (facoltativa), sale e pepe (a piacere), ed il resto dell’acqua. Mescolare. Coprire con un coperchio e cuocere per 1 ora (o fino a quando la zucca sarà cotta)… il piatto è pronto buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

Ti è piaciuto? Condividilo!