Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare in casa consigliata da Filomena Fantozzi: Zuppa di Ceci e Zucca.
Ingredienti:
550 gr di zucca
400 gr di ceci precotti
225 gr bieta (facoltativa)
85 gr cipolla
1,5 l di acqua
Q.b. olio
q.b. sale
q.b. pepe
Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini; affettare anche la cipolla e la bieta a striscioline (se fresca).
In una padella versare l’olio d’oliva e la cipolla; lasciare rosolare. Aggiungere la zucca, rosolare e in seguito versare un po’ di acqua (giusto qualche ml dalla dose totale).
Unire i ceci, la bieta (facoltativa), sale e pepe (a piacere), ed il resto dell’acqua. Mescolare. Coprire con un coperchio e cuocere per 1 ora (o fino a quando la zucca sarà cotta)… il piatto è pronto buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi