Una ricetta che i molisani realizzano durante l’anno, soprattutto a Natale e Capodanno, per avere dei dolcetti che durino a lungo, come ad esempio i Pepatelli molisani, ”i mbepatiell’ ”, biscotti tipici del Molise, così chiamati per la presenza del pepe nell’impasto.
In questo articolo abbiamo scelto di condividere con i nostri lettori una ricetta personalizzata consigliata da Milly De Angelis: le “Verzelle” (Cantucci personalizzati):
Ingredienti:
Kg 1 farina kg 1 mandorle
gr 400 zucchero
5 uova buccia grattugiata di un limone
vanillina
Preparazione:
tostare e tritare le mandorle, mettere in una terrina tutti gli ingredienti e mischiare. Fare un panetto abbastanza morbido ed infornare in forno per 15/20 minuti o fino a doratura a 180 gradi. Togliere dal forno, tagliare a fettine larghe ( di circa 1 cm) e rinfornare fino a doratura. Le Verzelle sono pronte… buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi