La Cicerchiata di Milly De Angelis

La Cicerchiata è un dolce tradizionale del Molise, delle Marche, diffuso anche in Umbria e nel Lazio molto simile agli struffoli napoletani, di solito viene preparato a Carnevale ma anche durante le feste natalizie. Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice e veloce da realizzare in casa consigliata da Milly De Angelis: La Cicerchiata.

Ingredienti:
3 uova
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
1cucchiaio di olio di semi
1 kg di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
impastare il tutto, fare dei filoncini, tagliare a pezzetti piccoli e formare delle palline, successivamente friggere in abbondante olio di semi. Mettere a bagnomaria il miele e versarlo sopra le palline, infine girare e mettere nei pirottini… La Cicerchiata è pronta arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi
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