Appassionati di cucina, oggi vi presentiamo un’altra ricetta di Giuliana Ragone, semplice ed economica da realizzare in casa: Maiale alle Mele.
Ingredienti:
4 costolette di maiale
5 mele (consigliamo le “renette”)
100 g di prugne secche
100 g di burro
3 cucchiai d’olio
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di panna da cucina
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere 60 g di burro con due cucchiaiate d’olio e un rametto di rosmarino, adagiate poi le costolette lasciandole rosolare da ambo due le parti in modo uniforme. Appena cotte, spolverizzatele con sale e pepe ponendole su un piatto che terrete in caldo; eliminate il condimento rimasto nel tegame e aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e il restante burro, lasciandolo cuocere a fuoco moderato. A fine cottura passate le mele al tritalegumi, accogliendole in una terrina; aggiungete la panna e una presa di sale, quindi ponete sul fuoco il composto, rimestando fino a che si sarà ben ristretto. Fate cuocere le prugne secche per mezz’ora, dopo averle fatte ammorbidire nell’acqua tiepida. Infine disponete le costolette su un piatto di portata, contornandole con il passato di mele e guarnendole con le prugne. Gentili lettori se avete eseguito correttamente tutti i passaggi consigliati, non ci rimane altro che augurarvi buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi