Sbriciolata di Patate con Prosciutto e Scamorza di Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice da realizzare consigliata da Filomena Fantozzi: Sbriciolata di Patate con Prosciutto e Scamorza.

Ingredienti:

500 gr patate

1 uovo

150 gr farina

q.b. parmigiano grattugiato

q.b. prosciutto cotto

q.b. scamorza

q.b. sale fino

Procedimento:

Lessare le patate in acqua salata e ridurle in purea utilizzando uno schiacciapatate, aggiungere alla purea di patate l’uovo, il parmigiano ed il sale a piacere; incorporare la farina poco alla volta. La quantità di farina potrebbe essere tanta oppure poca, dipende dall’assorbimento delle patate. Una volta ottenuto un panetto morbido dividerlo in due parti; utilizzare e foderare con della carta forno uno stampo da 22 cm. Prendere un panetto e distribuirlo, schiacciandolo o sbriciolando l’impasto con le mani, sul fondo dello stampo, aggiungere il prosciutto cotto e la scamorza, successivamente sbriciolare il secondo panetto ricoprendo il ripieno e concludere cospargendo la superficie con il parmigiano grattugiato. Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti… La Sbriciolata di Patate con Prosciutto e Scamorza è pronta buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

Ti è piaciuto? Condividilo!