TERMOLI WILD food: “CEFALO AL BACON” DI GIULIANA RAGONE

Cefalo al bacon 

Ingredienti per 2 persone: 

Un cefalo da 500 gr

Pancetta di maiale 200 gr

Olio sale e pepe quanto basta 

Mollica di pane circa 100 gr

2 agli 

Prezzemolo quanto basta

Un rametto di rosmarino

Un bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Dopo aver pulito il cefalo e desquamato, preparare un ripieno con la mollica, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe, con un filo di olio d’oliva. Riempire la pancia del cefalo eliminando l’eccesso, salare leggermente il pesce e fasciarlo a forma di spirale con le fette di pancetta dalla coda alle branchie. Prendere un tegame, versare un bicchiere d’acqua e olio d’oliva, miscelare il tutto, quindi adagiarvi delicatamente il cefalo e a forno preriscaldato a 180°, cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura. Di tanto in tanto, bagnare il pesce con il suo soggetto. Nel tegame aggiungere anche un rametto di rosmarino e un aglio in camicia. Per contorno: patate, pomodorini ecc…Il piatto è pronto!

Giuliana Ragone: molte volte il cefalo viene sminuito, invece se cucinato a dovere con pochi ingredienti, diventa uno dei piatti di mare più gustosi e nutrienti.

Ricetta di Giuliana Ragone 

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