TERMOLI WILD food: “QUATTRO GRANCHI IN PADELLA” DI GIULIANA RAGONE

Quattro granchi in padella”, tagliolini all’uovo con sugo di granchi ( granchi medi di mare aperto).

Ingredienti per la pasta (4 persone):

Farina “00” 400 g.

Uova 4

Sugo:

20 granchi di misura media

2 agli

peperone verde un pezzo

1/2 kg di pomodori pelati e frullati

3 bicchieri di passata di pomodoro

Prezzemolo quanto basta

Sale quanto basta

Olio extravergine d’oliva quanto basta

Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione :

Mettere in pentola olio e aglio a pezzettini, quando l’aglio comincia ad indorarsi, versare i granchi e farli insaporire per 5 minuti, sfumarli con vino bianco. Evaporato l’alcol versare i pelati e la passata di pomodoro, rimestare il tutto, aggiungendo il pezzo di peperone verde, continuare la cottura per circa 25/30 minuti. Il sugo deve diventare corposo e denso. A fuoco spento, aggiungere il prezzemolo. Cotta la pasta, e dopo aver tolto i granchi dal sugo, saltare i tagliolini con il sugo per 3 minuti. Il piatto è pronto.

Ricetta di Giuliana Ragone

 

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