“Quattro granchi in padella”, tagliolini all’uovo con sugo di granchi ( granchi medi di mare aperto).
Ingredienti per la pasta (4 persone):
Farina “00” 400 g.
Uova 4
Sugo:
20 granchi di misura media
2 agli
peperone verde un pezzo
1/2 kg di pomodori pelati e frullati
3 bicchieri di passata di pomodoro
Prezzemolo quanto basta
Sale quanto basta
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione :
Mettere in pentola olio e aglio a pezzettini, quando l’aglio comincia ad indorarsi, versare i granchi e farli insaporire per 5 minuti, sfumarli con vino bianco. Evaporato l’alcol versare i pelati e la passata di pomodoro, rimestare il tutto, aggiungendo il pezzo di peperone verde, continuare la cottura per circa 25/30 minuti. Il sugo deve diventare corposo e denso. A fuoco spento, aggiungere il prezzemolo. Cotta la pasta, e dopo aver tolto i granchi dal sugo, saltare i tagliolini con il sugo per 3 minuti. Il piatto è pronto.
Ricetta di Giuliana Ragone