TERMOLI WILD food: “SAPORI DI COZZA” DI EMILIANO VARRASSI

“Sapori di cozza” (impepata di cozze)

Ingredienti:(per due persone)

6 fette di pane raffermo con olio d’oliva

20/25 cozze

Due spicchi di limone e un po’di buccia grattugiata di limone

Pepe nero fresco da macinare

Vino bianco 1 bicchiere

Un ciuffo di prezzemolo

Olio d’oliva un cucchiaio

Preparazione:

In un coccio di terracotta mettere le cozze e chiudere con un coperchio per iniziare la cottura fino all’apertura dei frutti di mare. Quando i frutti sono aperti, versare nel coccio due spicchi e due   bucce di limone, pepe. Sfumare quindi con vino bianco, dopo un po, aggiungere prezzemolo e un filo d’olio d’oliva. In 5 minuti il piatto è pronto.

Crostini: forno a 180° preriscaldato, inserire i crostini conditi con un filo d’olio, dopo circa 7 minuti, una volta indorati, toglierli dal forno, e metterli nel coccio di terracotta come guarnizione.

Ricetta di Emiliano Varrassi

 

 

 

 

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