“Sapori di cozza” (impepata di cozze)
Ingredienti:(per due persone)
6 fette di pane raffermo con olio d’oliva
20/25 cozze
Due spicchi di limone e un po’di buccia grattugiata di limone
Pepe nero fresco da macinare
Vino bianco 1 bicchiere
Un ciuffo di prezzemolo
Olio d’oliva un cucchiaio
Preparazione:
In un coccio di terracotta mettere le cozze e chiudere con un coperchio per iniziare la cottura fino all’apertura dei frutti di mare. Quando i frutti sono aperti, versare nel coccio due spicchi e due bucce di limone, pepe. Sfumare quindi con vino bianco, dopo un po, aggiungere prezzemolo e un filo d’olio d’oliva. In 5 minuti il piatto è pronto.
Crostini: forno a 180° preriscaldato, inserire i crostini conditi con un filo d’olio, dopo circa 7 minuti, una volta indorati, toglierli dal forno, e metterli nel coccio di terracotta come guarnizione.
Ricetta di Emiliano Varrassi