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TERMOLI WILD food:”TROCCOLI ALLA CARBONARA” DI GIULIANA RAGONE

Troccoli alla carbonara.

Ingrendienti per 4 persone 

Troccoli 500 g

Uova 4

Guanciale di maiale 200 g

Un aglio (anche non metterlo personalizzato)

Pepe a seconda dei gusti 

Percorino grattugiato 200 g

Olio quanto basta 

Preparazione: 

In una padella versare il Guanciale e farlo insaporire con l’aglio e l’aggiunta d’olio d’oliva. Avviare il fuoco fino alla rosolatura del Guanciale. In una terrina mettere 4 uova intere, il pecorino e pepe quanto basta, montare il tutto. Cuocere la pasta, prima di scolarla, mettere due mestoli di acqua di cottura nel tegame del Guanciale. Togliere la pasta al dente e saltara nella padella del Guanciale per 3/4 minuti, quindi versare il composto a base di uova, Percorino e pepe nel tegame, rimestare più volte e spadellare per 3 minuti facendo attenzione a non cuocere troppo le uova, altrimenti diventa una frittata. Dopo di ché  impiattare e spolverare con altro pecorino. Il piatto è pronto.

Ricetta di Giuliana Ragone