Troccoli alla carbonara.
Ingrendienti per 4 persone
Troccoli 500 g
Uova 4
Guanciale di maiale 200 g
Un aglio (anche non metterlo personalizzato)
Pepe a seconda dei gusti
Percorino grattugiato 200 g
Olio quanto basta
Preparazione:
In una padella versare il Guanciale e farlo insaporire con l’aglio e l’aggiunta d’olio d’oliva. Avviare il fuoco fino alla rosolatura del Guanciale. In una terrina mettere 4 uova intere, il pecorino e pepe quanto basta, montare il tutto. Cuocere la pasta, prima di scolarla, mettere due mestoli di acqua di cottura nel tegame del Guanciale. Togliere la pasta al dente e saltara nella padella del Guanciale per 3/4 minuti, quindi versare il composto a base di uova, Percorino e pepe nel tegame, rimestare più volte e spadellare per 3 minuti facendo attenzione a non cuocere troppo le uova, altrimenti diventa una frittata. Dopo di ché impiattare e spolverare con altro pecorino. Il piatto è pronto.
Ricetta di Giuliana Ragone