cozze ripiene al pomodoro
Ingredienti per due persone:
600 gr di cozze grandi
2 uova
Una cipolla piccola bianca
Olio sale e pepe quanto basta
Prezzemolo
Pezzo di peperone verde per aromatizzare
1/2 kg di mollica di pane raffermo
200 gr di formaggio grattugiato
1/2 kg di pomodori pelati
Preparazione:
In una padella mettere cozze aglio e olio, chiudere col coperchio e fare aprire i frutti di mare. Una volta raffreddati preparare il ripieno. In una terrina mettere mollica, uova, formaggio, olio, prezzemolo, pepe, sale, quindi amalgamare il tutto. Prendere le cozze e riempirle togliendo l’eccesso. Infornarle a 180° fino a dorarle. Rosolare la cipolla in un tegame, e versare i pelati con il pezzo di peperone verde, quindi avviare la cottura. Dopo qualche minuto mettere le cozze ripiene nel sugo, e dopo circa 15 minuti il piatto è pronto.
Ricetta di Giuliana Ragone