Cavatelli con Salsiccia e Ricotta dura di Pecora
Ingredienti per 4 persone:
500g di Cavatelli fatti a mano
400g Salsiccia piccante (io ho utilizzato quella di Montenero di Bisaccia)
80g Rricotta dura di pecora (io ho utilizzato quella di una masseria privata)
800g pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
1/4 di cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia d’alloro
1/2 bicchiere di vino rosso (io ho utilizzato montepulciano d’abbruzzo)
sale e peperoncino (QB)
Preparazione:
(1) Far rosolare i due spicchi d’aglio tagliati a metà, con la cipolla tritata il prezzemolo e peperoncino.
(2) Privare la Salsiccia della pelle e unirla al soffritto a pezzi senza tagliarla.
(3) Dopo aver rosolato il tutto in per qualche minuto, sfumare con il vino rosso.
(4) A questo punto versare i pelati, precedentemente frullati in maniera grossolana (non troppo) e far cuocere per 25/30 minuti al massimo.
(5) A fine cottura spegnere il sugo e aggiungere la foglia d’alloro e far riposare.
(6) Portare ad ebollizione l’acqua e versare i Cavatelli, scolare la pasta al dente e unirla al sugo. Prima di girare il tutto aggiungere la ricotta grattugiata. Mescolare e servire. Il piatto è pronto buon appetito!
Ricetta di Mirko de Filippo