TERMOLI WILD food: “CAVATELLI CON SALSICCIA E RICOTTA DI PECORA” DI MIRKO DE FILIPPO

Cavatelli con Salsiccia e Ricotta dura di Pecora

Ingredienti per 4 persone:

500g di Cavatelli fatti a mano

400g Salsiccia piccante (io ho utilizzato quella di Montenero di Bisaccia)

80g Rricotta dura di pecora (io ho utilizzato quella di una masseria privata)

800g pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

1/4 di cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

1 foglia d’alloro

1/2 bicchiere di vino rosso (io ho utilizzato montepulciano d’abbruzzo)

sale e peperoncino (QB)

Preparazione:

(1) Far rosolare i due spicchi d’aglio tagliati a metà, con la cipolla tritata il prezzemolo e peperoncino.

(2) Privare la Salsiccia della pelle e unirla al soffritto a pezzi senza tagliarla.

(3) Dopo aver rosolato il tutto in per qualche minuto, sfumare con il vino rosso.

(4) A questo punto versare i pelati, precedentemente frullati in maniera grossolana (non troppo) e far cuocere per 25/30 minuti al massimo.

(5) A fine cottura spegnere il sugo e aggiungere la foglia d’alloro e far riposare.

(6) Portare ad ebollizione l’acqua e versare i Cavatelli, scolare la pasta al dente e unirla al sugo. Prima di girare il tutto aggiungere la ricotta grattugiata. Mescolare e servire. Il piatto è pronto buon appetito! 

Ricetta di Mirko de Filippo 

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