Le conserve di Giuliana Ragone: Melanzane sott’olio

Giuliana Ragone torna a presentare una delle tante ricette fatte in casa, semplici da realizzare ed economiche: La Melanzane sott’olio.

Ingredienti:

1 kg di melanzane lunghe

Olio extravergine d’oliva (consigliato olio di semi di girasole più leggero)

Foglioline di menta fresca o prezzemolo

Sale grosso

Qualche spicchio d’aglio

Peperoncini rossi

1/4 di aceto bianco

1 litro di Acqua

Preparazione:

Sbucciare le melanzane e scegliere la forma desiderata, mantenerle per circa un’ora sotto sale (grosso) con un peso in modo tale da far fuoriuscire l’amaro, quindi scolare l’acqua, lavarle per bene in fine asciugarle con un panno. Versarle in una pentola con un litro di acqua e 1/4 di aceto, iniziato il bollore, lasciatele bollire per circa 3-4 minuti; scolarle ed eliminare l’acqua contenuta in esse, passandole con una certa cautela nello schiacciapatate. Sterilizzare i barattoli (farli bollire per circa 20 minuti in acqua); riempire i barattolini con le melenzane alternando gli aromi e coprire per bene con olio di girasole (o extravergine d’oliva). Infine prima dell’uso, far riposare le conserve per una settimana in un luogo fresco e buio. Arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

 

 

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