Vi presentiamo un’altra ricetta di Giuliana Ragone da poter realizzare in casa: Bignè alla crema pasticcera.
Ingredienti:
150 ml di acqua
100 g di burro
Un pizzico di sale
150 g di farina 00
5/6 uova
Ingredienti per crema pasticcera:
1/2 litro di latte
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
Preparazione Bignè:
In una pentola versiamo 150 ml di acqua, 100 g di burro, un pizzico di sale e sciogliamo il tutto a fuoco lento. Quando il burro è ben sciolto e l’acqua inizia a bollire aggiungiamo la farina mescolando fino a far agglomerare l’impasto. Quando l’impasto si stacca dalle pareti e forma una palla unica, spegniamo, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare il composto per circa un minuto. Prepariamo 5/6 uova incorporandole una per volta nell’impasto, facendole assorbire perfettamente e preparare una teglia foderata con carta da forno. Accendere il forno a 180°. Munirsi di due cucchiai, con uno prendere un po’ d’impasto e con l’altro modellare la forma dei bignè, infine infornare la teglia per circa 40 minuti. Sfornati i bignè, con l’aiuto di una sac à poche farcirli aprendo una piccala fessura laterale con un coltello. Decorarli con zucchero a velo o glasse secondo i vostri gusti, conservarli in frigo prima di consumarli.
Preparazione crema pasticcera:
Scaldare il latte e in un’altra pentola versare 2 uova, 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di farina, montare il tutto e aggiungere gradualmente il latte portandolo sul fuoco; girare fino a raggiungere la giusta consistenza. Dopo la cottura, versare la crema in un contenitore e coprirla con una pellicola. Una volta raffreddata la crema e pronta per l’utilizzo, arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi