Le ricette di Giuliana Ragone: Bignè alla crema pasticcera

Vi presentiamo un’altra ricetta di Giuliana Ragone da poter realizzare in casa: Bignè alla crema pasticcera.

Ingredienti:

150 ml di acqua

100 g di burro

Un pizzico di sale

150 g di farina 00

5/6 uova

Ingredienti per crema pasticcera:

1/2 litro di latte

2 uova

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina 00

Preparazione Bignè:

In una pentola versiamo 150 ml di acqua, 100 g di burro, un pizzico di sale  e sciogliamo il tutto a fuoco  lento. Quando il burro è ben sciolto e l’acqua inizia a bollire aggiungiamo la farina mescolando fino a far agglomerare l’impasto. Quando l’impasto si stacca dalle pareti e forma una palla unica, spegniamo, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare il composto per circa un minuto. Prepariamo 5/6 uova incorporandole una per volta nell’impasto, facendole assorbire perfettamente e preparare una teglia foderata con carta da forno. Accendere il forno a 180°. Munirsi di due cucchiai, con uno prendere un po’ d’impasto e con l’altro modellare la forma dei bignè, infine infornare la teglia per circa 40 minuti. Sfornati i bignè, con l’aiuto di una sac à poche farcirli aprendo una piccala fessura laterale con un coltello. Decorarli con zucchero a velo o glasse secondo i vostri gusti, conservarli in frigo prima di consumarli.

Preparazione crema pasticcera:

Scaldare il latte e in un’altra pentola versare 2 uova, 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di farina, montare il tutto e aggiungere gradualmente il latte portandolo sul fuoco; girare fino a raggiungere la giusta consistenza. Dopo la cottura, versare la crema  in un contenitore e coprirla con una pellicola. Una volta raffreddata la crema e pronta per l’utilizzo, arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

 

 

 

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