Appassionati della cucina fatta in casa vi presentiamo un’altra ricetta di Giuliana Ragone: Le Ferratelle.
Ingredienti:
800 g di farina 00
4 uova
300 g di zucchero
1 bicchiere di olio d’oliva
1 cucchiaio di limoncello
1 bicchiere di latte
scorza di limone (q.b.)
un pizzico di cannella
una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preparato l’impasto fatelo riposare per circa 30 minuti. Posizionate lo stampo su un fornello a fiamma moderata ungendolo con olio di semi (questa operazione va effettuata di tanto in tanto quando il ferro risulta non unto). Usate due cucchiai, con uno prendete un pò d’impasto e con l’altro aiutatevi a farlo scivolare al centro dello stampo. Chiudete lo stampo e mantenetelo massimo 2 minuti per lato sulla fiamma, controllate la cottura, una volta dorate staccatele dallo stampo e le ferratelle sono pronte. Infine posizionatele una sopra all’altra per farle saffreddare in modo tale che non si deformino, vi ringraziamo per l’attenzione e arrivederci alla prossima ricetta!
Ezio Varrassi