“Linguine pelose” Linguine con sugo di pelose.
Ingredienti per 4 persone:
20 pelose
1 kg pomodori pelati
1/2 lt di passata di pomodoro
2 carote
Due coste di sedano
2 cipolle
Pepe o peperoncino quanto basta
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Fino bianco
Un pezzo di peperone verde per aromatizzare
Linguine 400 g
Per guarnire il piatto prezzemolo e per ii gradisce un po di pecorino.
Preparazione
In una pentola mettere le 20 pelose con: carote sedano e cipolle ben tritati, olio, avviare la fiamma e iniziare la cottura. Dopo circa 5 minuti sfumare con vino bianco, versare i pelati frullati, e la passata di pomodoro, peperoncino o pepe, agiungere il pezzo di peperone verde e 1lt d’acqua. Continuare la cottura finché il pomodoro non sarà ben denso e compatto (circa 60 min di cottura), rimestare di tanto in tanto. Una volta che il sugo è ben denso, togliere le pelose e saltare la pasta in padella a fuoco medio per circa 2 /3 minuti. Dopo cica 60 min il piatto è pronto.
Ricetta di Giuliana Ragone