TERMOLI WILD food: “LINGUINE PELOSE” DI GIULIANA RAGONE

“Linguine pelose” Linguine con sugo di pelose.

Ingredienti per 4 persone:

20 pelose 

1 kg pomodori pelati 

1/2 lt di  passata di pomodoro 

2 carote 

Due coste di sedano

2 cipolle 

Pepe o peperoncino quanto basta 

Olio extravergine d’oliva quanto basta 

Fino bianco 

Un pezzo di peperone verde per aromatizzare 

Linguine 400 g

Per guarnire il piatto prezzemolo e per ii gradisce un po di pecorino.

Preparazione 

In una pentola mettere le 20 pelose con: carote sedano e cipolle ben tritati, olio, avviare la fiamma e iniziare la cottura. Dopo circa 5 minuti sfumare con vino bianco, versare i pelati frullati, e la passata di pomodoro, peperoncino o pepe, agiungere il pezzo di peperone verde e 1lt d’acqua. Continuare la cottura finché il pomodoro non sarà ben denso e compatto (circa 60 min di cottura), rimestare di tanto in tanto. Una volta che il sugo è ben denso, togliere le pelose e saltare la pasta in padella a fuoco medio per circa 2 /3 minuti. Dopo cica 60 min il piatto è pronto. 

Ricetta di Giuliana Ragone 

 

 

 

Ti è piaciuto? Condividilo!