Rotolo di Patate e Spinaci di Filomena Fantozzi

Appassionati di cucina vi presentiamo un’altra ricetta semplice da realizzare in casa consigliata da Filomena Fantozzi: Rotolo di Patate e Spinaci (con cuore di formaggio spalmabile e salmone affumicato).

Per l’impasto di patate:

100 gr patate

2 tuorli

40 gr di burro

30 ml di panna

Q. b. sale

Q.b. pepe

2 albumi

Per gli spinaci:

50 gr di burro

Q.b. cipolla

600 gr di spinaci

Q.b. aglio

Q.b. sale

Q.b. pepe

Q. b. noce moscata

30 ml di panna

3 tuorli

2 albumi

75 gr di farina

Per la farcitura:

formaggio spalmabile

salmone affumicato

Procedimento:

Iniziare preparando l’impasto di patate. Lessare l’ortaggio. In una ciotola mettere le patate cotte in acqua bollente con i tuorli d’uovo, il burro, la panna, sale e pepe (entrambi a piacere) e schiacciare ed amalgamare tutti gli ingredienti. Montare gli albumi e aggiungerli al composto. Riempire una sac a poche con la crema ottenuta. Adagiare su una teglia la carta da forno e formare delle linee che raffigurino un motivo che più vi aggrada. 

Preparazione spinaci. Cuocere le verdure con burro, cipolla, aglio, sale, pepe, noce moscata (tutto a piacere). Una volta cotti, frullare gli spinaci insieme alla panna e ai tuorli d’uovo. Aggiungere gli albumi montati e la farina setacciata ed amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la crema di spinaci sul motivo creato con la crema di patate. Infornare per 20 minuti (forno preriscaldato) a 200°.

Passato il tempo di cottura, far raffreddare. Rigirare la fantasia ottenuta e spalmare la crema di formaggio. Aggiungere le fette di salmone affumicato.

Arrotolare e mettere in frigorifero prima di servire… arrivederci alla prossima ricetta!

Ezio Varrassi

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